오늘의요리/아이식단
메추리알곤약장조림, 근대나물무침-장조림 황금레시피
The Miracle
2020. 4. 21. 14:47
오늘 메뉴
기장밥/메추리알 곤약 장조림/근대나물무침/두부된장국/깍두기
아주 잘 만드는 요리가 있는데,
(물론 거의 모든 요리를 잘하긴 하지만^^)
특히 장조림은 꽤 잘해요.
소고기, 돼지고기 장조림은 국물 하나 안남기고 다 먹을 정도죠.
오늘은 메추리알 장조림과 근대나물 무침 레시피 나갑니다.
메추리알 곤약 장조림
재료 : 메추리알, 곤약, 진간장, 마늘, 설탕, 청양고추
[메추리알 곤약 장조림 만드는 법]
⓵ 메추리알은 깨끗하게 씻어 준비한다.
(저는 까져있는 걸 사용했어요)
⓶ 곤약은 먹기 좋은 크기로 썬다.
(두껍게 썰었더니 간이 덜 베서 맛이 없더라고요. 얇게 썰어주는 게 포인트!)
⓷ 메추리알과 곤약을 넣고 물을 자작하게 붓는다.
⓸ 진간장, 설탕, 마늘, 청양고추를 넣고 1시간 가량 끓인다.
(통마늘을 쓰면 좋은데 없을 때는 다진마늘을 넣으시고 마지막에 채에 걸러야지 국물이 깨끗해요)
근대 나물 무침
재료 : 근대나물, 된장, 설탕, 참기름, 통깨,
[근대 나물 무침 만드는 법]
⓵ 근대는 깨끗하게 썻어서 준비한다.
⓶ 끓는물에 근대를 5분간 데쳐낸다.
⓷ 데쳐낸 근대를 차가운 물에 헹궈 물기를 빼둔다.
⓸ 물기를 꼭 짠 근대를 먹기 좋은 크기로 썰고 된장, 참기름, 통깨, 설탕 조금을 넣고 무친다.
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자세한 방법은 아래 영상을 참고해 주세요.