-
배추맑은국, 숙주파프리카 볶음 만들기오늘의요리/아이식단 2020. 7. 13. 15:32
7월 3일 메뉴
현미밥/배추맑은국/깍두기
돼지불고기/숙주파프리카볶음
배추맑은국(맑은배추국) 만드는 법
오늘은 맑은국 끓이는 법 대방출!
;
;
자세한 레시피는 아래 영상 참고해 주세요.
1. 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만든다.
2, 깨끗이 씻은 배추를 잘게 썬다.
3. 멸치와 다시마를 건져낸 육수에 젓갈, 국간장, 마늘로 간을 한다.
4. 간을 한 육수가 끓으면 배추를 넣고 뭉근히 끓인다.
5. 배추가 다 익으면 달걀을 풀어 넣는다.
(달걀을 넣은 국에는 후추를 넣어줘야 비린내가 안난다)
6. 파를 넣고 한 소끔 더 끓인다.
7. 참기름 몇 방울을 떨어뜨린다.
[숙주파프리카볶음 만드는 법]
1.숙주를 흐르는 물에 씻은 뒤, 물기를 빼둔다.
2. 파프리카를 가늘게 채썰어준다.
3. 기름을 두르고 파프리카를 먼저 볶다가 소금, 후추, 굴소스로 간을 한다.
4. 마지막에 숙주를 넣고 한번 휘적거려 주고 참기름, 통깨를 넣는다.
(숙주는 좀 덜 익은 상태에서 꺼내도 잔열 때문에 숨이 죽는다)
'오늘의요리 > 아이식단' 카테고리의 다른 글
안매운 김칫국, 소고기 콩나물밥 (0) 2020.08.25 만둣국, 두부조림, 오이양배추볶음 (0) 2020.06.04 닭살간장조림, 숙주나물무침, 애호박맑은국 (0) 2020.05.31 두부구이+양념장, 시금치무침, 콩나물국 (0) 2020.05.28 잡채 퍼지지 않게 만드는 법 (0) 2020.05.27