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채소볶음밥, 오뎅볶음 - 어묵볶음 간단 레시피오늘의요리/아이식단 2020. 4. 18. 19:32
오늘 메뉴
채소볶음밥, 오뎅볶음, 다시마무채국
채소 잘 안먹는 아이들도 볶음밥으로 해주면 잘 먹죠?
채소볶음밥은 무엇보다 예쁜 색을 내는 게 중요해요.
파프리카도 한가지 색만 쓰는 것보다 다양하게~
그래서 눈도 입도 즐거운 음식을 만드는 게 목표죠.
다시마무채국은 시원한 멸치 육수 내서 끓이면 간단하고 맛있는 국이 된답니다.
오늘 레시피는 어묵(아무리 어묵이라고 해도 오뎅이라 불러야 더 맛있는 느낌^^)볶음과
채소볶음밥이에요.
1. 어묵볶음
재료 : 어묵, 양파, 다진마늘, 후추, 진간장, 설탕 조금
[어묵볶음 만드는 법]
⓵ 어묵과 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
⓶ 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 양파, 어묵을 넣어 볶는다.
⓷ 후추, 진간장, 설탕을 넣어 간을 하고 후루룩 볶아낸다.
2. 채소볶음밥
재료 : 파프리카, 당근, 양파, 부추, 돼지고기나 닭고기 다짐육, 후추, 다진마늘, 굴소스
[채소볶음밥 만드는 법]
⓵ 파프리카, 당근, 양파, 부추를 잘게 다진다.
⓶ 팬에 기름을 두르고 다진 고기에 후추, 다진마늘을 넣고 볶다가 썰어놓은 채소를 넣고 볶는다.
⓷ 밥을 넣고 볶다가 밥이 고슬고슬해지면 굴소스로 간을 한다.
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