-
달걀말이, 얼갈이배추무침 - 달걀말이 쉽게 만드는 법오늘의요리/아이식단 2020. 4. 19. 21:57
오늘 메뉴
달걀말이/얼갈이배추무침/오징어무국
오늘은 달걀말이와 얼갈이배추무침 레시피 나갑니다.
달걀말이
재료 : 달걀, 당근, 파프리카, 파/부추, 양파
[달걀말이 만드는 법]
⓵ 달걀은 핸드믹서로 잘 풀어둔다.
(이렇게 만들면 정말 부드러운 계란말이를 만들 수 있어요)
⓶ 채소들은 잘게 다진다.
⓷ 다진 채소를 달걀물에 넣고 잘 섞는다.
⓸ 팬에 기름을 두르고 계란물을 붓고 얇게 편다.
⓹ 약불에서 천천히 익히면서 말아주고 다시 계란물을 붓고 다시 말아주는 걸 반복한다.
⓺ 한 김 식힌 후 잘라낸다.
달걀말이 예쁘게 만드는 거 어렵다는 분들 많은데,
무조건 약불로 천천히 하시면 돼요.
기다리는 거 지루해서 자꾸 건드리면 당연히 깨지고 그럼 안예뻐요.
계란물 붓고 기다리고 말고, 다시 붓고 기다리고 말고를 반복하시면 도톰하고 예쁜색의 계란말이를 만들 수 있어요.
'오늘의요리 > 아이식단' 카테고리의 다른 글
돼지고기깻잎볶음/시금치무침/순두부백탕 (0) 2020.04.23 메추리알곤약장조림, 근대나물무침-장조림 황금레시피 (0) 2020.04.21 새콤무생채 - 무생채 양념 황금레시피 (0) 2020.04.20 채소볶음밥, 오뎅볶음 - 어묵볶음 간단 레시피 (0) 2020.04.18 돼지고기떡조림, 상추무침, 북어국 (0) 2020.04.17