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보리새우볶음 만드는 법오늘의요리/아이식단 2020. 5. 24. 23:11
오늘 메뉴
보리새우볶음/청포묵무침/소고기배추국
찹쌀밥/깍두기
소고기배추국은 맑게 끓이는 것보다
된장 풀어서 우거지국으로 끓이는 게 더 맛이 좋은 듯.
청포묵김무침은 김에 양념이 돼 있어도 청포묵에 따로 양념을 해줘야 한다.
[청포묵무침 만드는 법]
1. 청포묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 차가운 물에 헹군다.
2. 물기를 뺀 청포묵에 젓갈, 소금으로 먼저 간을 한다.
3, 다진 마늘, 진간장, 참기름을 넣고 마지막에 통깨로 마무리 한다.
*김가루를 넣을 때는 김가루에 있는 소금기 때문에 소금간을 좀 적게 해야한다.
보리새우볶음이다.
새우만 볶으면 너무 까칠할 거 같아 요즘 철인 마늘쫑도 같이 넣어서 볶아줬다.
[보리새우볶음 만드는 법]
재료 : 보리새우, 마늘쫑, 젓갈, 진간장, 설탕, 물엿, 참기름, 통깨
1. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 물 조금 넣고 마늘쫑과 함께 끓이다가 젓갈, 진간장, 설탕을 넣어서 끓인다.
3. 마늘쫑이 반쯤 익으면 보리새우를 넣고 함께 졸인다.
4. 물엿, 참기름을 넣고 한번 뒤적이고 통깨로 마무리한다.
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